кровяная колбаса

блюда и рецепты эстонской кухни

Кровяная колбаса

Коровья кровь – 140г

Перловая крупа – 100г

Свиной шпиг – 20г

Лук репчатый – 30г

Кишки – 40г

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Крупу перловую отварить в воде до полуготовности и охладить.

Затем добавить бычью кровь, специи, тонко нарезанный тушеный лук, нарезанный кубиками и обжаренный свиной шпиг.

Кишки наполнить этой смесью, скрепив концы.

Колбасу варить 10-15 минут и затем обжарить в духовке.

На гарнир к кровяной колбасе рекомендуется жареная свинина и шпиг, салат из свеклы или брусники, обжаренный в духовом шкафу картофель.