салат овощной с острой приправой

блюда и рецепты украинской кухни

Салат овощной с острой приправой

Огурцы свежие – 4шт

Зеленый салат – 50г

Лук зеленый – 30г

Морковь – 3шт

Помидоры – 4шт

Для соуса:

Оливковое масло – 100г

Уксус – 100г

Вода кипяченая – 100г

Чеснок – 4 дольки

Четверть стручка красного перца

Черный молотый перец по вкусу

Соль по вкусу

Острая приправа готовится следующим образом: дольки чеснока мелко нарезать, добавить перец красный и черный, соль все залить оливковым маслом, уксусом и водой, взболтать и дать настоятся.

Овощи нарезать, морковь нашинковать, все перемешать и залить полученным соусом по вкусу.