салат «Киевский»

блюда и рецепты украинской кухни

Салат «Киевский»

Картофель – 3шт

Огурцы соленые – 4шт

Яйца- 3шт

Майонез по вкусу

Зеленый горошек

Зелень по вкусу

Для кнельной массы:

Мякоть кур – 200г

Мука – 1 столовая ложка

Молоко – 0.5 стакана

Яйца- 2шт

Соль по вкусу

Овощи нашинковать и заправить майонезом.

Из мякоти кур готовят кнельную массу следующим образом: куриное мясо пропускают через мясорубку.

Смешивают муку и молоко и вводят при непрерывном помешивании куриный фарш.

Таким же образом добавляют белок яйца и продолжают взбивать до состояния пышности.

Затем полученную кнельную массу разделывают на фрикадельки и отваривают их.

В салатницу горкой положить приготовленные овощи, сверху украсить отваренными фрикадельками, зеленью, яйцами.