рулет из печени

блюда и рецепты украинской кухни

Рулет из печени

Печень говяжья – 400г

Сало свиное – 200г

Лук репчатый – 2шт

Желатин – 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец по вкусу

Говяжью печень обдать кипятком и, нарезав тонкими брусочками, обжарить в масле до полной готовности.

Лук нашинковать соломкой и обжарить в масле до золотистого цвета.

Сало опустить целым куском в кипящую вода и варить, примерно, 30 минут.

Свиное сало нарезать мелкими ломтиками, соединить его с обжаренным  луком, печенью, и желатином, посыпать все солью и перцем, перемешать, завернуть в целлофан в виде рулета, опустить в кипящую воду и варить в течении 10 минут на среднем огне.

Целлофан снять.

После охлаждения рулет украсить сливочным маслом, нарезанным кружочками.