колбаса жареная по-домашнему

блюда и рецепты украинской кухни

Колбаса жареная по-домашнему

Свинина – 1 кг

Чеснок – 2 дольки

Шпиг – 150г

Свиные тонкие кишки

Бульон

Картофель

Молотый перец по вкусу

Соль по вкусу

Лук – 1шт

Свинину пропустить через мясорубку, добавить соль и молотый перец, натертый чеснок, лук, немного бульона, нарезанный шпиг, все перемешать и приготовленной массой начинить свиные тонкие кишки.

Варить  10-15 минут в подсоленной воде, затем поджарить.

Колбаски отделить одну от другой, положить на блюдо и залить салом, в котором они жарились.

Жареный картофель положить рядом с колбаской.

Отдельно подать огурцы, помидоры, квашеную капусту и зелень.