вареники с вишней

блюда и рецепты украинской кухни

Вареники с вишней

Вишня – 600г

Сахар – 220г

Мука – 1стакан

Вода – 0.5стакана

Соль по вкусу

От вишни отделить косточки, добавить сахар (200г) и перемешать.

В муку добавить воду, яйца, соль, сахар (20г) и замешать крутое тесто.

После того, как тесто постоит 20 минут, раскатать его в тонкий пласт и разрезать его на небольшие квадраты.

В середину каждого квадрата положить несколько вишен, края теска смазать взбитым яйцом, соединить двумя противоположными углами и завернуть.

Вареники поставить на час в холодильник, а затем варить их в кипящей подсоленной воде до тех пор, пока они не всплывут.

Подать их к столу со сметаной.