яхна гушт

блюда и рецепты узбекской кухни

Яхна гушт

Мясо – 500г

Репа – 2-3шт

Красный перец – 1\2 стручка

Перец – 5-7 горошин

Лавровый лист – 2-3шт

Укроп по вкусу

Соль по вкусу

Мясо обмыть, положить целым куском в кастрюлю, залить двумя литрами холодной воды, накрыть крышкой, добавить соль, перец горошком, лавровый лист, укроп, красный перец и дать закипеть.

Затем варить на медленном огне около часа, снимая пену.

Готовое мясо вынуть, охладить нарезать ломтиками поперек волоком и уложить в овальное блюдо.

В мясном бульоне отдельно варить подготовленную репу, охладить ее, нарезать ломтями, уложить вокруг мяса и украсить зеленью.

Оставшийся мясной бульон можно использовать для приготовления супов.