чучвара

блюда и рецепты узбекской кухни

Узбекистан - Чучвара (пельмени), рецепты
Узбекистан - Чучвара (пельмени), рецепты

Чучвара

Баранина – 500г

Мука – 1кг

Яйцо – 1шт

Лук зеленый для фарша – 250г

Лук репчатый – 2шт

Масло для подливы – 50г

Сметана – 150г

Перец по вкусу

Соль по вкусу

Мелко порубит или пропустить через мясорубку жирную баранину, лук, заправить пропущенный фарш солью и перцем, налить четверть стакана воды, хорошо размешать.

Из приготовленного теста раскатать большую тонкую лепешку, толщиной 1мм.

Нарезать квадратиками 5х5см и на каждый из них положить по половине чайной ложки фарша, свернуть вдвое, затем загнуть бортик, обернуть вокруг указательного пальца, защипать концы, сложить на посыпанную мукой доску и накрыть салфеткой.

Вскипятить круто посоленную воду, опустить в нее получившиеся пельмени, когда они всплывут, дать воде закипеть и варить еще 2-3 минуты.

Выложить пельмени на блюдо, посыпать пережаренным до золотистого цвета луком.

Подать к столу со сметаной или винным уксусом.