чупан кебаб

блюда и рецепты узбекской кухни

Узбекистан - Чупан кебаб (шашлык из вырезки), рецепты
Узбекистан - Чупан кебаб (шашлык из вырезки), рецепты

Чупан кебаб

Баранина – 1кг

Лук репчатый – 100г

Столовый уксус – 50г

Соль по вкусу

Перец черный по вкусу

Перец красный по вкусу

Вырезку баранью разрезать на 2 части, отбить каждую деревянным молотком с обеих сторон, нарезать полосками длиной 15 см и шириной 3 см, посыпать солью, перцем, уложить в тарелку рядами, пересыпав тонко нарезанным репчатым луком, полить столовым уксусом, положить пресс, оставить на два часа.

Затем полоски мяса одеть на шпажки и жарить  на хорошо прогоревших углях, поворачивая шпажки, до образования румяной корочки.

Подать к столу на шпажках или выложить готовый шашлык на тарелки.

К шашлыку можно подать салат из кислого граната с репчатым луком.