чузма-лагман

блюда и рецепты узбекской кухни

Узбекистан - Чузма-лагман (лагман из тянутого теста), рецепты
Узбекистан - Чузма-лагман (лагман из тянутого теста), рецепты

Чузма-лагман

Баранина – 500г

Масло – 200г

Лук репчатый – 2шт

Помидоры – 2-3шт

картофель – 3-4шт

Морковь – 3-4шт

Капуста – 150г

Редька – 100г

Чеснок – 2шт

Перец болгарский – 1шт

Лавровый лист – 2шт

Перец красный – 1стручок

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

Приготовить из теста шарики весом 25-30г, раскатать их между ладонями с небольшие «колбаски» в палец толщиной и смазать растительным маслом.

Взять колбаску за концы обеими руками и, с размаху ударить ее серединой о пирожковую доску, растянут, затем соединить концы, проделать  эту операцию вторично.

Полученную длинную лапшу, сложенную вчетверо, уложить на столе.

Затем отварить лапшу в кипящей соленой воде, вынуть дуршлагом и, хорошо промыв в холодной воде, уложить в лагманную  чашку.

Приготовить соус так: сильно нагреть масло, обжарить до красна лук, добавить нарубленный и смешанный с черным перцем чеснок, обжарить его вместе с луком, положить нарезанные дольки помидоров и жарить еще 3-4 минуты.

Добавить мясо, нарезанное мелкими кубиками, слегка пережарить его.

Затем смешать морковь, редьку и картофель, нарезанных мелкими кубиками, с нашинкованными капустой и болгарским перцем.

Положить все в котел и жарить до полуготовности, затем заправить солью, лавровым листом, красным перцем, налить воды и парить 10-15 минут.

Лапшу залить готовым соусом и посыпать зеленью.

Можно добавить винный уксус.