угра оши

блюда и рецепты узбекской кухни

Узбекистан - Угра оши (мясной суп с лапшой), рецепты
Узбекистан - Угра оши (мясной суп с лапшой), рецепты

Угра оши

Баранина или говядина – 500г

Лук репчатый – 2шт

Помидоры – 3-4шт

Томатная паста – 0.5 стакана

Зелень по вкусу

Перец по вкусу

Соль по вкусу

Готовое тесто накрыть салфеткой и дать 10 минут постоять.

После этого тонко раскатать его, посыпать мукой, свернуть трубой и нарезать лапшу.

На чистую салфетку посыпать муку и разложить лапшу для просушки.

Мясо обмыть, разделить кости, разрубить их, положить в кастрюлю и залить 3 литра воды и поставить на огонь.

Мякоть вместе с луком и зеленью пропустить через мясорубку, добавить соль, черный перец, хорошенько перемешать, сделать маленькие, величиной с вишню фрикадельки и обвалять их слегка в муке.

Когда бульон закипит, снять пену, посолить, добавить фрикадельки и варить в течении 20-30 минут.

Затем опустить в бульон лапшу, предварительно стряхнув муку, чтобы бульон не стал мутным.

Когда суп закипит и лапша всплывет, убавить огонь и варить еще 2-3 минуты.

Томатную пасту, помидоры и лук пережарить вместе и добавить в суп перед тем как опустить лапшу.