сых кебаб

блюда и рецепты узбекской кухни

Узбекистан - Сых кебаб (шашлык из баранины), рецепты
Узбекистан - Сых кебаб (шашлык из баранины), рецепты

Сых кебаб

Баранина – 500г

Лук репчатый -1шт

Столовый уксус – 3столовые ложки

Соль по вкусу

Перец по вкусу

Баранину нарезать небольшими кусочками по 10г, ребрышки порубить кусками по 3-4см,

Положить тонко нашинкованный лук, посолить, поперчить, положить в глубокую тарелку, залить уксусом, хорошо перемешать, накрыть тарелкой и надавить прессом.

Мариновать не менее 3 часов.

Затем вынуть мясо из маринада, очистить от лука, надеть по 5-6 кусочков на шпажки и жарить над раскаленными углями.

Подавать к столу с помидорами или гранатным салатом.