ошвакак манты

блюда и рецепты узбекской кухни

Узбекистан - Ошкавак манты (манты с тыквой), рецепты
Узбекистан - Ошкавак манты (манты с тыквой), рецепты

Ошвакак манты

Тыква – 500г

Лук репчатый – 2-3 шт.

Курдючное сало – 100г

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

Перец по вкусу

Очистить тыкву, лук, натереть их на крупной терке.

Нарезать зелень.

Пропустить через мясорубку курдючное сало, положить соль, перец.

Все перемешать.

Из приготовленного теста раскатать скалкой большую и очень тонкую лепешку, нарезать квадраты 10Х10 см, положить на каждый квадрат столовую ложку фарша, соединить кончики квадрата по диагонали и защипать углы так, чтобы манты приобрели продолговатую форму.

Уложить манты на смазанные маслом крышки паровой кастрюли, сбрызнуть холодной водой. Когда вода в кастрюле закипит, установить крышки с манты, плотно закрыть и варить 20-30 минут.

Подать к столу со сметаной.