манты

блюда и рецепты узбекской кухни

Узбекистан - Манты, рецепты
Узбекистан - Манты, рецепты

Манты

Мясо – 500г

Лук репчатый – 2-3шт

Курдючное сало – 50г

Сметана – 150г

Масло 3-4 столовые ложки

Перец по вкусу

Соль по вкусу

Баранину порубить кусочками величиной с горошину, мелко нашинковать лук, добавить красный молотый перец, соль, хорошо перемешать.

Нарезать мелкими кубиками курдючное сало.

Из приготовленного теста раскатать скалкой большую и очень тонкую лепешку, нарезать квадраты 10х10 см, положить по середине каждого квадрата столовую полку фарша и кубик сала, соединить кончики квадрата по диагонали и защипать углы так, чтобы манты приобрели продолговатую форму.

Крышки паровой кастрюли смазать маслом, положить на них манты, сбрызнуть холодной водой и варить на пару 45 минут.

Выложить на блюдо, осторожно снимая манты металлической лопаткой, смазать сверху маслом.

Подать к столу в мясном бульоне.