котлеты «Узбекистан» из кур

блюда и рецепты узбекской кухни

Узбекистан - Котлеты Узбекистон из кур, рецепты
Узбекистан - Котлеты Узбекистон из кур, рецепты

Котлеты «Узбекистан» из кур

Курица – 500г

Масло сливочное – 50г

Орехи – 50г

Яйцо – 1шт

Лук репчатый – 1шт

Соль по вкусу

Перец по вкусу

Зелень по вкусу

Зачистить и отбить куриное филе, затем из оставшегося мяса приготовить фарш следующим образом: провернуть через мясорубку мясо, лук, добавить рубленые орехи (кешью), соль, перец, сливочное масло и хорошо перемешать.

Приготовленный фарш уложить на филе и придать форму котлеты  «по-киевски».

Запанировать в белых сухарях и жарить в кипящем масле.

Подать котлету к столу можно с отварным рисом или жареным картофелем.