кавирма палов

блюда и рецепты узбекской кухни

Узбекистан - Кавирма палов (плов), рецепты
Узбекистан - Кавирма палов (плов), рецепты

Кавирма палов

Баранина – 500г

Рис – 1кг

Жир – 250г

Лук репчатый – 5шт

Морковь – 500г

Красный молотый перец по вкусу

Соль по вкусу

Баранину нарезать небольшими кусочками, лук нашинковать тонкими кольцами, а морковь — соломкой, рис перебрать.

Баранье сало нарезанное мелкими кубиками, положить в чугунный котел, вытопить, удалить шкварки, затем разогревать жир на небольшом огне пока не появится дым.

При этом нужно следить за тем, чтобы жир не загорелся.

В разогретый жир положить очищенную от мяса косточку, жарить ее до тех пор, пока она не станет буро-красного цвета, затем положить лук и жарить его до коричнево-золотистого цвета.

Затем положить мясо, обжарить его до румяной корочки, добавить морковь, заправить плов солью, перцем и жарить все вместе пока морковь не станет коричнево-золотистого цвета.

После этого налить 1литр воды  и дать минут 20-25 покипеть на медленном огне.

Тем временем промыть 3-4 раза рис, слегка перетирая его засыпать в котел, разровнять и налить воды.

Когда воды выпарится, убрать огонь, плов в котле собрать горкой, прижимая его лопаткой от стенок и центру, накрыть крышкой, через 20-25минут плов осторожно перемешать, и выложив в круглое блюдо, подать к столу.