кюфта-шурпа

блюда и рецепты туркменской кухни

Туркмения - Кюфта-шурпа, рецепты
Туркмения - Кюфта-шурпа, рецепты

Кюфта-шурпа

Кости – 100г

Баранина – 75г

Рис – 20г

Маргарин столовый – 10г

Горох – 20г

Морковь – 25г

Картофель – 50г

Помидоры красные – 50г

Томат-пюре – 10г

Лук репчатый – 25г

Перец по вкусу

Горох залить приготовленным из мяса и костей охлажденным бульоном и варить до готовности.

Рис отварить до полуготовности.

Мясо дважды пропустить через мясорубку, смешать с рисом, солью и перцем.

Из этой массы сделать кюфту в форме сарделек.

В бульон положить картофель, дать закипеть, положить лук,морковь, кюфту, добавить красные помидоры или томат-пюре и отвар, в котором варился горох и варить до готовности.