говурма с белке

блюда и рецепты туркменской кухни

Туркмения - Говурма с белке, рецепты
Туркмения - Говурма с белке, рецепты

Говурма с белке

Баранина – 150г

Сало баранье – 20г

Лук репчатый – 40г

Перец по вкусу

Зелень по вкусу

Перец по вкусу

Для белке:

Мука – 100г

Пол-яйца

Вода

Баранину без костей нарезать кусочками по 25-30г, посыпать солью, перец и обжарить до готовности.

Лук жарить в сале отдельно от мяса.

Белке — это тесто, которое готовится так  же, как для домашней лапши.

Его нарезают квадратиками размером 4х4см. опускают в кипяток.

Отваривают до готовности и откидывают на дуршлаг.

Подать с луком, зеленью и белке.