шашлык любительский

блюда и рецепты таджикской кухни

Таджикская кухня - Шашлык любительский, рецепт
Таджикская кухня - Шашлык любительский, рецепт

Шашлык любительский

Баранина – 1кг

Сало курдючное – 150г

Лук репчатый – 200г

Лимон – 1шт

Зелень – 1 пучок

Помидоры – 400г

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Мякоть баранины нарезать кусочками по 30-40г

Смешать с кусочками курдючного сала, репчатым луком, специями и полить отжатым лимонным соком.

Подготовленное мясо оставить на 2-3 часа в прохладном месте.

Затем мясо нанизать на шпаги вперемежку с салом и обжаривать на раскаленных углях.

Отдельно на шпажки надеть небольшие спелые помидоры и обжарить на углях.

Готовый шашлык снова полить лимонным соком и подать к столу вместе с помидорами.