угро

блюда и рецепты таджикской кухни

Таджикская кухня - Угро, рецепт
Таджикская кухня - Угро, рецепт

Угро

Говядина или баранина – 500г

Лук репчатый – 150г

Морковь – 150г

Зелень – 1 пучок

Горох – 1 стакан

Картофель – 300г

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Мука – 1.5 стакана

Яйцо – 1шт.,вода, соль.

Баранину или говядину нарезать крупными кусками, залить холодной водой, добавить морковь, репчатый лук и довести до кипения.

В кипящий бульон положить предварительно замоченный горох, а через 30-40 минут картофель.

Отдельно приготовить угро – тонкую лапшу из крутого, эластичного теста, которое следует замесить из муки, соли, воды и яиц.

Тесто выдержать 30-40 минут в прохладном месте.

Нарезать лапшу и слегка подсушить.

Затем лапшу опустить в кипящий бульон и варить 10-15 минут.

Перед подачей на стоп заправить суп кислым молоком, рубленной зеленью.