самбуса вараки

блюда и рецепты таджикской кухни

Таджикская кухня - Самбуса вараки (пирожки слоеные), рецепт
Таджикская кухня - Самбуса вараки (пирожки слоеные), рецепт

Самбуса вараки

Мука пшеничная – 4 стакана

Яйцо – 1шт

Вода – 1 стакан

Масло растительное для прослойки теста – 3 столовые ложки

Баранина – 500г

Лук репчатый – 150г

Жир – 50г

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Из муки, яиц, соли, воды приготовить крутое тесто, выдержать его 30-40 минут.

Затем раскатать в большие лепешки толщиной 1 мм.

Смазать маслом, скрутить в виде рулета, нарезать небольшими кусочками и снова раскатать.

На раскатанное тесто уложить фарш и придать пирожкам форму треугольника, прямоугольника или полумесяца.

Приготовление фарша: мякоть баранины пропустить через мясорубку и пережарить с луком и маслом.

Выпекать самбусу можно в духовом шкафу.