плов таджикский

блюда и рецепты таджикской кухни

Таджикская кухня - Плов таджикский, рецепт
Таджикская кухня - Плов таджикский, рецепт

Плов таджикский

Рис – 1кг

Баранина – 800г

Жир – 400г

Морковь – 800г

Лук репчатый – 500г

Зелень – 1 пучок

Барбарис – 1чайная ложка

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Очищенную луковицу или зачищенную косточку мяса обжарить в сильно разогретом жире.

Затем вынуть их, положить нарезанную баранину, репчатый лук и жарить до образования румяной корочки.

Добавить шинкованную морковь , специи и обжаривать еще 8-10 минут.

Затем залить водой, посолить, положить промытый, предварительно замоченный рис и довести до готовности.

Воды влить примерно в 1.5 раза больше, чем риса.

Готовый плов уложить горкой, украсить зеленью и кусочками мяса.

Отдельно к плову подать овощные салаты, зелень, лук репчатый.