пельмени с зеленью

блюда и рецепты таджикской кухни

Таджикская кухня - Пельмени с зеленью, рецепт
Таджикская кухня - Пельмени с зеленью, рецепт

Пельмени с зеленью

Мука пшеничная – 3 стакана

Вода – 1 стакан

Зелень – 5 пучков

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Из муки, воды и соли приготовить тесто и оставить его в прохладном месте на 30- 40 минут.

Для приготовления фарша зелень промыть, измельчить и заправить солью и перцем.

Можно брать следующие виды зелени: киндзу,  петрушку, райхон, щавель, зеленый лук.

Тесто раскатать, вырезать стаканом кружочки, положить фарш и защипать края.

Пельмени варить на пару до готовности.

Подать с кислым молоком и сметаной.