каумо шаубо

блюда и рецепты таджикской кухни

Таджикская кухня - Каурмо Шурбо (Суп мясной), рецепт
Таджикская кухня - Каурмо Шурбо (Суп мясной), рецепт

Каумо шаубо

Баранина – 500г

Лук репчатый – 150г

Морковь – 250г

Картофель – 750г

Сало баранье – 75г

Помидоры – 200г

Перец болгарский – 2шт

Зелень – 1пучок

Соль по вкусу

Перец по вкусу

Мякоть баранины нарезать кусками по 40-50г, обжарить в котле до образования румяной корочки, добавить нарезанный соломкой репчатый лук, морковь и жарить еще 5-7 минут.

Можно положить помидоры или томат-пасту.

После этого в котел залить холодную воду, довести до кипения и варить на медленном огне.

За 30 минут до готовности положить картофель, шинкованный болгарский перец, специи.

Готовое шурбо посыпать зеленью.

В шурбо можно добавить репу, тыкву.

Отварное мясо, картофель можно подовать в отдельном блюде.