карам шурбон бушти

блюда и рецепты таджикской кухни

Таджикская кухня - Карам шурбон гушти (Суп мясной с капустой), рецепт
Таджикская кухня - Карам шурбон гушти (Суп мясной с капустой), рецепт

Карам шурбон бушти

Мясо – 500г

Морковь – 200г

Капуста – 500г

Лук репчатый – 150г

Помидоры – 150г

Жир – 75г

Зелень – 1 пучок

Сметана по вкусу

Соль по вкусу

Перец по вкусу

Чеснок по вкусу

Сварить бульон.

Мясо можно предварительно обжарить.

Мелко нарезанную капусту и морковь опустить в кипящий бульон.

За 15 минут до готовности добавить свежие помидоры.

По вкусу положить соль, специю перед подачей на стол заправить кислым молоком или сметаной, зеленью и чесноком.

В суп можно добавить картофель и болгарский перец.