баклажаны, фаршированные овощами

блюда и рецепты таджикской кухни

Таджикская кухня - Баклажаны фаршированные овощами, рецепт
Таджикская кухня - Баклажаны фаршированные овощами, рецепт

Баклажаны, фаршированные овощами

Баклажаны – 1кг

Морковь – 500г

Лук репчатый – 300г

Зелень – 1 пучок

Масло растительное – 100г

Чеснок – 1 головка

Помидоры – 2-3шт

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Баклажаны разрезать на две половины, вычистить ложкой семена.

Отдельно приготовить овощной фарш.

Для этого в раскаленном масле обжарить шинкованный лук, морковь, зелень, свежие помидоры, чеснок.

Фаршем начинить баклажаны, уложить на сковородку, добавить немного воды и тушить на медленном огне до готовности.