щи суточные

блюда и рецепты русской кухни

Русская кухня - Щи суточные, рецепт
Русская кухня - Щи суточные, рецепт

Щи суточные

Капуста квашенная — 800г

Мясо – 400г

Кости говяжьи – 200г

Петрушка (корень) –  4шт

Лук репчатый –  2шт

Томат-пюре — 4 столовые ложки

Мука пшеничная – 3 столовые ложки

Масло сливочное – 100г

Сметана – 100г

В кастрюлю с двумя литрами воды положить мясо и кости и сварить бульон.

Муку поджарить на сковородке до золотистого цвета (без масла).

Капусту, мелко нарезанные петрушку и морковь, слегка поджаренный лук, томат-пюре и муку тушить с маслом в кастрюле около 40 минут, затем переложить в кастрюлю с мясом и бульоном и прокипятить.

По вкусу можно добавить растертый чеснок.

Сметана и мелко нарубленная зелень подаются отдельно.

Щи будут еще вкуснее на вторые сутки.