уха рыбацкая

блюда и рецепты русской кухни

Русская кухня - Уха рыбацкая, рецепт
Русская кухня - Уха рыбацкая, рецепт

Уха рыбацкая

Рыба мелкая речная – 800г

Судак – 250г

Лук репчатый -2шт

Петрушка – 0.5 корня

Соль по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Перец горошком по вкусу

Укроп по вкусу

Зелень петрушки по вкусу

Мелкую рыбу выпотрошить, удалить жабры, тщательно промыть, разделить на 3 части.

Одну варить при медленном кипении 30-40 минут. Бульон процедить и сварить в нем вторую част рыбы.

В процеженный кипящий бульон опустить лук (целыми головками) и варить еще 15-20 минут.

После этого опустить в него предварительно очищенные от кожи и промытые куски судака, зерна черного перца, соль, корень петрушки и варить при медленном кипении, периодически снимая пену, до полной готовности рыбы.

В уху вместе с репчатым луком можно положить картофель.

Перед подачей к столу посыпать уху мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.