соус-винегрет

блюда и рецепты русской кухни

Русская кухня - Соус-винегрет, рецепт
Русская кухня - Соус-винегрет, рецепт

Соус-винегрет

Яйцо – 1шт

Оливковое масло – 2 столовые ложки

Уксус – 3 столовые ложки

Каперсы -2шт

Свежий огурец – 0.5шт

Лук репчатый – 0.5шт

Зелень петрушки (измельченной) – 0.5 столовой ложки

Зелень эстрагона (измельченного) – 0.5 столовой ложки

Сахарный песок – 0.5 чайной ложки

Соль по вкусу

Перец по вкусу

Желток сваренного вкрутую яйца протереть сквозь сито, растереть в фарфоровой или фаянсовой чашке с солью, перцем и оливковым маслом.

Получившуюся густую массу развести уксусом и прибавить мелко нарубленный яичный белок, нашинкованный репчатый лук, каперсы, зелень петрушки, листики эстрагона, свежие огурцы, очищенные от кожицы и нарезанные мелкими кубиками.

Все перемещать.

Блюдо отлично подходит к жаренной рыбе.