солянка мясная сборная

блюда и рецепты русской кухни

Русская кухня - Солянка мясная сборная, рецепт
Русская кухня - Солянка мясная сборная, рецепт

Солянка мясная сборная

Мясо для бульона – 500г, говядина, телятина, почти телячьи, сосиски, язык в вареном или жареной виде – 300г,

Лук репчатый – 2шт

Томат-пюре – 2 столовые ложки

Огурцы соленые — 4шт

Помидоры свежие – 2шт

Каперсы  — 5шт

Сливы – 5шт

Маслины – 5шт

Масло сливочное – 60г

Сметана – 0.5 стакана

Лимон – 0.5шт

Соль по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Перец по вкусу

Укроп по вкусу

Зелень петрушки по вкусу

Сварить мясной бульон и процедить его.

Лук нашинковать, слегка обжарить на сковородке в масле, прибавить томат-пюре, оставшееся масло, немного бульона и тушить в течении 3-5 минут.

Огурцы очистить от кожицы и семян и нарезать кубиками.

Вареные и жареные мясные продукты нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю с готовым луком, добавить огурцы, нарезанные кружочками, очищенные от кожицы, помидоры, каперсы, сливы, соль, лавровый лист, перец.

Залить горячим бульоном и варить при медленном кипении 5-10 минут.

Перед подачей к столу положить в солянку маслины, очищенные от кожицы, и нарезанные кружочками лимон, заправить солянку сметаной и посыпать мелко рубленными зеленью петрушки и укропом.