свекольник холодный

блюда и рецепты русской кухни

Русская кухня - Свекольник холодный, рецепт
Русская кухня - Свекольник холодный, рецепт

Свекольник холодный

Свекла – 450г

Сметана – 150г

Сахар по вкусу

Яичные белки – 4шт

Свежие огурцы – 300г

Салат лиственный – 40г

Лук зеленый – 45г

Зелень петрушки – 20г

Укроп – 20г

Лимонная кислота по вкусу

Отвар свеклы – 1.5л

Варить свеклу до готовности в воде, добавив лимонной  кислоты, затем охладить, очистить свеклу и процедить отвар.

Свеклу нашинковать и соединить с отваром, добавить сахар, рубленый вареный белок, нашинкованный салат и лук, а также мелко нарезанные огурцы и заправить сметаной.

Перед подачей на стол посыпать свекольник рубленой зеленью.