салат овощной

блюда и рецепты русской кухни

Русская кухня - Салат овощной, рецепт
Русская кухня - Салат овощной, рецепт

Салат овощной

Свекла (средней величины) – 3шт

Морковь – 2шт

Картофель – 5шт

Свежие огурцы -1шт

Зеленый горошек – 8 столовых ложек

Сахарный песок – 3 чайные ложки

Уксус – 3 чайные ложки

Майонез – 0.5 стакана

Соль по вкусу

Зелень петрушки по вкусу

Укроп по вкусу

Зеленый лук по вкусу

Свеклу и морковь очистить, промыть, нарезать соломой и положить в разные кастрюли.

Затем посыпать сахарным песком, добавить немного холодной воды (так чтобы она покрывала овощи) и тушить на слабом огне 10 минут.

В готовую свеклу влить уксус.

Отварной картофель и очищенные от кожуры огурцы нарезать соломкой.

Зеленый горошек, свеклу, морковь, картофель и огурцы выложить в салатник не перемешивая, так, чтобы получился букет и овощей.

Залить овощи майонезом и посыпать мелко рубленной зеленью петрушки, укропом и зеленым луком.