русское жаркое

блюда и рецепты русской кухни

Русская кухня - Русское жаркое, рецепт
Русская кухня - Русское жаркое, рецепт

Русское жаркое

Говядина – 650г

Картофель – 1500г

Масло сливочное – 5 столовое ложки

Лук репчатый – 2шт

Бульон мясной – 1 стакан

Сметана – 1 стакан

Лавровый лист по вкусу

Соль по вкусу

Перец по вкусу

Зелень петрушки по вкусу

Укроп по вкусу

Вино сухое – 100г

Очищенный картофель нарезать кубиками и слегка обжарить в масле.

Репчатый лук нашинковать кольцами и обжарить в масле до золотистого оттенка.

Говядину, нарезанную небольшими кусочками, слегка обжарить в кипящем масле с обеих сторон.

В глиняный горшок, чугунок или кастрюлю положить мясо, затем положить картофель, сверху лук, посыпать все солью, перцем, положить лавровый лист и залить бульоном.

Поставить жаркое в духовку и тушить еще 30 минут. За 10 минут до окончания приготовления налить в жаркое сухое вино.

Готовое блюдо перед подачей к столу залить сметаной и посыпать мелкорублеными зеленью петрушки и укропом.