окрошка рыбная

блюда и рецепты русской кухни

Русская кухня - Окрошка рыбная, рецепт
Русская кухня - Окрошка рыбная, рецепт

Окрошка рыбная

Квас – 2л

Рыба жареная (любая) – 200г

Осетрина отварная – 50г

Сельдь – 30г

Свекла отварная – 4шт

Лук зеленый – 100г

Огурцы свежие – 3шт

Оливковое масло – 3 столовые ложки

Хрен готовый – 2 столовые ложки

Зелень петрушки по вкусу

Укроп по вкусу

Мякоть обжаренной рыбы отделить от костей, покрошить, прибавить к ней хрен, мелко рубленую сельдь, зеленый лук, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками огурцы, натертую на крупной терке свеклу, оливковое масло и растереть в фарфоровой миске.

Залить квасом, тщательно размешать, положить кусочки осетрины, пищевого льда и посыпать мелко рубленой зеленью петрушки и укропом.