окрошка мясная

блюда и рецепты русской кухни

Русская кухня - Окрошка мясная, рецепт
Русская кухня - Окрошка мясная, рецепт

Окрошка мясная

Квас – 2л

Говяжий язык (в вареном виде) – 250г

Огурцы свежие -3шт

Лук зеленый – 15г

Яйца вареные – 3шт

Сметана – 1 стакан

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

Горчица по вкусу

Зелень петрушки по вкусу

Укроп по вкусу

Вареное мясо и огурцы нарезать кубиками.

Мелко нарезанный зеленые лук растереть с солью до появления сока.

Белки сваренных в крутую яиц мелко изрубить, а желтки растереть со сметаной, солью, сахаром и горчицей. смешать заправленную сметану с белками и луком, развести квасом, затем положить мясо и огурцы.

Тщательно размешать и перед подачей к столу положить в каждую тарелочку кусочки пищевого льда.

Посыпать окрошку мелко порубленной зеленью петрушки и укропом.

Все мясные продукты для окрошки должны быть без жира.

По этому же рецепту можно приготовить окрошку с дичью и птицей.