салат «дойна»

блюда и рецепты молдавской кухни

Молдавская кухня - Салат -Дойна
Молдавская кухня - Салат -Дойна

Салат «дойна»

Огурцы – 1шт

Помидоры – 1шт

Перец сладкий – 1шт

Лук зеленый – 15г

Масло сливочное – 20г

Брынза – 30г

Зелень по вкусу

Лед пищевой

Свежие огурцы, помидоры, сладкий перец средний размеров и лук промыть.

У перца сделать круговой надрез у плодоножки, вынуть ее вместе с семенами.

У помидоров удалить плодоножку, у зеленого лука отрезать корешки, удалить увядшие перья.

Подготовленные таким образом овощи уложить на тарелку с пищевым льдом, рядом положить нарезанные карбовочным ножом сливочное масло и брынзу.

Украсить веточками зелени.