плацинда с тыквой

блюда и рецепты молдавской кухни

Молдавская кухня - Плацинда с тыквой
Молдавская кухня - Плацинда с тыквой

Плацинда с тыквой

Мука пшеничная – 350г

Яйцо – 1шт

Сахар – 100г

Маргарин – 150г

Тыква очищенная – 400г

Приготовить пресное тесто.

Раскатать большой круглый корж, смазать маргарином.

На середину положить фарш из тыквы и края соединить.

Выпекать при температуре 200-220 градусов.

После выпечки каждую плацинду смазать маргарином.

Разрезать на куски

Приготовление фарша:

Тыкву очистить от кожи и семян.

Протереть через терку, добавить соль и дать немного отстояться.

Затем слегка отжать и добавить сахар.