перец, фаршированный овощами

блюда и рецепты молдавской кухни

Молдавская кухня - Перец, фаршированный овощами
Молдавская кухня - Перец, фаршированный овощами

Перец, фаршированный овощами

Перец сладкий – 4шт

Капуста – 4 листа

Чеснок – 2 дольки

Морковь – 2шт

Лук репчатый – 2шт

Масло растительное – 3 столовые ложки

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Перец промыть, сделать круговой надрез у плодоножки, вынуть ее вместе с семенами.

Подготовленный перец ошпарить кипятков, заполнить овощным фаршем, уложить в кастрюлю.

Добавить дольки  чеснока, залить рассолом и оставить на 3-5 дней для квашения.

Перед подачей на стол готовый перец посыпать измельченной зеленью и полить растительным маслом

Приготовление овощного фарша:

Лук и морковь промыть, очистить, нарезать соломкой и слегка обжарить на растительном масле.

В поджаренные овощи добавить нашинкованную капусту, перетертую с солью.

Все хорошо перемешать.

Приготовление рассола:

Один литр кипяченой воды смешать с 50г соли.