кырнэцей

.
блюда и рецепты молдавской кухни

Кырнэцей

Говядина – 100г

Свинина – 170г

Свиные тонкие кишки – 25см

Шпиг – 30г

Бульон – 2 стакана

Черный перец по вкусу

Зелень петрушки  по вкусу

Укроп по вкусу

Соль по вкусу

Чеснок по вкусу

Свинину и говядину пропустить через мясорубку, заправить чесноком, растертым с солью, добавить молотый перец, немного бульона и все хорошо перемешать.

Приготовленной массой начинить свиные кишки, придать им форму колбасок, положить на горячую решетку, смазанную шпигом, и обжарить с обеих сторон.

Можно жарить и на сковороде.

Кырнэцей подавать с овощным гарниром и соусом «муждей»