костица

блюда и рецепты молдавской кухни

Молдавская кухня - Костица
Молдавская кухня - Костица

Костица

Свиная корейка – 125г

Шпиг – 30г

Бульон – 2 стакана

Чеснок по вкусу

Соль по вкусу

Перец по вкусу

Свиную корейку нарезать поперек волокон на куски вместе с реберной костью.

Мясо слегка отбить, придать ему овальную форму, посыпать солью, перцем и положить на горячую решетку, сказанную шпигом.

Обжарить с обеих сторон.

Подавать на стол с овощным гарниром и соусом  «муждей»

Для соуса:

Чеснок растереть с солью до получения однородной массы, в которую добавить бульон, рубленную зелень петрушки и укропа.

Можно добавить черный или красный перец по вкусу.