зама с курицей

блюда и рецепты молдавской кухни

блюда и рецепты молдавской кухни
Зама с курицей

Зама с курицей

Курица – 100г

Рис – 1 столовая ложка

Морковь – 1шт

Корень петрушки – 0.5шт

Маргарин – 1 чайная ложка

Лук репчатый – 0.5шт

Квас – 0.5 стакана

Зелень петрушки – 1шт

Чебрец по вкусу

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Курицу промыть, выпотрошить, залить холодной водой и варить до готовности, периодически снимая жир.

Морковь нарезать соломкой, лук- полукольцами.

За полчаса до окончания варки в бульон добавить соль, обжаренные лук и морковь.

В готовый бульон положить промытый рис, довести до кипения, добавить обжаренные овощи и специи.

За 20 минут до окончания варки влить кипяченый квас, добавить зелень чебреца.

Через 2 минуты чебрец вынуть.

Готовый суп подавать с кусочками курисы, посыпав зеленью петрушки.