голубцы по-молдавски

блюда и рецепты молдавской кухни

 

Голубцы по-молдавски

Листья винограда – 280г

Свинина – 350г

Рис – 60г

Морковь – 2шт

Лук репчатый – 2шт

Томат-паста – 40г

Сметана – 100г

Маргарин – 60г

Бульон – 1 стакан

Квас – 1 стакан

Зелень петрушки по вкусу

Соль по вкусу

Перец по вкусу

Нежирную свинину нарезать мелкими кубиками, соединить с предварительно промытым рисом, обжаренными кореньями и томат-пастой, добавить мелко рубленную зелень, соль, перец.

Молодой виноградный лист обварить кипятком.

Фарш завернуть в лист так, чтобы получилась конусная форма.

Голубцы уложить в сотейник, залить куриным бульоном, квасом, накрыть крышкой и тушить 1-1.5 часа.

Перед подачей на слот голубцы полить сметаной.

Летом вместо томат-пасты используют свежие помидоры.