сельдь по-деревенски

.
блюда и рецепты литовской кухни

Сельдь по-деревенски
Сельдь по-деревенски

Сельдь по-деревенски

Филе сельди – 350г

Маринад – 250г

Соус – 250г

Яйцо – 1шт

Зелень петрушки или укропа

Для маринада:

Морковь – 150г

Лук репчатый – 150г

Масло растительное – 75г

Бульон – десятая часть стакана

Для соуса:

Грибы сушеные – 60г

Лук репчатый – 150г

Масло растительное – 25г

Майонез – 75г

Бульон – десятая часть стакана

Сельдь вымочить, очистить от кожи и удалить кости.

Готовые тушки сельди свернуть в виде трубочек, залить холодным маринадом и соусом. Сверху украсить яйцом, зеленью петрушки или укропа

Приготовление маринада:

Очищенную натертую морковь и мелко нарезанный репчатый лук слегка обжарить на растительном масле.

Затем добавить сахар, перец, залить бульоном и тушить под крышкой до готовности.

Приготовление соуса:

Отваренные грибы и мелко нарезанный репчатый лук обжарить на растительном масле.

Затем добавить перец, залить грибным бульонном и держать на огне 5-7 минут.

Готовый соус охладить и смешать с майонезом.