рыба с овощами

.
блюда и рецепты литовской кухни

Рыба с овощами
Рыба с овощами

Рыба с овощами

Речная или озерная рыба – 240г

Мука пшеничная – 10г

Масло растительное – 25г

Морковь – 50г

Лук репчатый – 60г

Вода – четверть стакана

Кислота лимонная

Перец по вкусу

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Зелень укропа по вкусу

Очистить рыбу от чешуи, выпотрошить, вырезать жабры, промыть холодной водой, посыпать солью, перцем и мелко изрубленной зеленью укропа, оставить на 30 минут.

Затем рыбу обвалять в муке и обжарить в растительном масле.

В это время очистить морковь, репчатый лук и нарезать фигурной нарезкой или соломкой.

В кипящую воду положить специи, овощи, добавить лимонную кислоту и немного сахару, влить растительное масло и варить до готовности.

Жареную рыбу положить на рыбное блюдо и залить массой, приготовленной из овощей.