печенье «Неринга»

.
блюда и рецепты литовской кухни

Печенье - Неринга
Печенье - Неринга

Печенье «Неринга»

Сахарный песок – 2 стакана

Яичные белки – 10шт

Масло сливочное – 20г

Шоколад – 475г

Кондитерский жир – 80г

Орехи – 30г

Охлажденные белки взбить до образования устойчивой пены, затем, постепенно добавляя сахарный песок, взбить, пока не исчезнут сахарные кристаллы и масса не станет пышкой.

Подготовленное белковое тесто положить в кондитерский мешок с зубчатой трубкой и сделать круглые печенья в виде розочек.

Выпекать при температуре 100-100 градусов в течении 1.5 часа.

Шоколад растопить, смешать с растопленным кондитерским жиром и глазировать остывшее печенье; сверху посыпать слегка поджаренными дроблеными орехами.