литовский холодный борщ

.
блюда и рецепты литовской кухни

Литовский холодный борщ
Литовский холодный борщ

Литовский холодный борщ

Кефир – 3\4 стакана

Свекла – 50г

Вода кипяченая – треть стакана

Лук зеленый – 10г

Сметана – 1 столовая ложка

Яйцо вареное – четверть

Соль по вкусу

Укроп по вкусу

Свеклу отварить в кожуре, очистить и нарезать соломкой.

В кефир положить соль и взбить, добавить кипяченую охлажденную воду, нарезанные свеклу, укроп, зеленый лук и охладить.

Перед подачей в борщ положить нарезанное дольками яйцо и сметану.

К холодному борщу отдельно подать горячий отварной картофель, посыпанный укропом.