желе «Маргутис»

.
блюда и рецепты литовской кухни

Желе - Маргутис
Желе - Маргутис

Желе «Маргутис»

Сироп фруктовый – 1 стакан

Сок яблочный – 1 стакан

Молоко – 1 стакан

Вода – 0.5 стакана

Рис – 100г

Желатин – 15г

Сахар – 50г

Лимонная кислота и шафран – по вкусу

Замочить желатин в холодной кипяченой воде до набухания.

Сироп и молоко разлить в отдельные миски.

В молоко положить сахар, в сироп – лимонную кислоту.

В обе миски добавить желатин и довести до кипения при постоянном помешивании, а затем слегка охладить.

Выложить в формы готовое желе разных цветов и сваренный, промытый рис.

Поставить в холодильник, чтобы желе окончательно застыло.