деликатесный рулет

.
блюда и рецепты литовской кухни

Деликатесный рулет
Деликатесный рулет

Деликатесный рулет

Язык говяжий маринованный – 300г

Телятина – 650г

Сало – 300г

Корень петрушки – 16г

Орех мускатный – 1г

Перец по вкусу

Соль по вкусу

Телятину отбить толщиной 1 см и натереть смесью измельченного мускатного ореха, перца и соли.

В телятину завернуть маринованный язык, отваренный до полуготовности и обернутый салом толщиной в 5см. на сало положить нарезанный дольками корень петрушки.

Приготовленный таким образом рулет завернуть в целлофан, перевязать бечевкой и варить 1-1.5 часа; затем охладить, вторично перевязать и выдержать под грузом 6 часов при температуре 6-8 градусов.