тертые картофельные клецки

.
блюда и рецепты латвийской кухни

Тертые картофельные клецки
Тертые картофельные клецки

Тертые картофельные клецки

Картофель – 500г

Мука  — 5 столовых ложек

Яйцо – 1шт

Масло сливочное – 3 столовые ложки

Сметана – 50г

Соль по вкусу

Картофель очистить, три четверти.

Протереть его на мелкой терце и отжать через марлю.

Оставшийся картофель отварить, пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, тертую отжатую массу картофеля и оставшийся от отжатого сока крахмал.

Все хорошо перемешать, сделать небольшие клецки и сварить их в кипящей подсоленной воде.

Подать политым горячим маслом, в согретых мисочках.

Сметану подать отдельно.