суп хлебный с фруктами

.
блюда и рецепты латвийской кухни

Суп хлебный с фруктами
Суп хлебный с фруктами

Суп хлебный с фруктами

Сухари – 6 больших ломтиков ржаного хлеба

Сухие фрукты – 100г

Корица и лимонная кислота – на кончике ножа

Сливки взбитые – 2 трети стакана

Сахар по вкусу

Сухари залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут.

Размокшие сухари протереть через дуршлаг.

Отдельно отварить сухие фрукты.

Во фруктовый отвар добавить сахар.

Хлебную преобразованную массу разбавить охлажденным фруктовым отваром до консистенции жидкой сметаны.

Суп заправить лимонной кислотой и корицей, добавить взбитые сливки.